Сеть учителей и работников образования | Социальная сеть учителей
ГлавнаяСтатьиДиректору и завучуФормирование ИКТ-компетентности учителя
 

Формирование ИКТ-компетентности учителя

2 дек 2015 в 11:25
Автор: Helen
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 918
Поделиться:

Из опыта работы по организации системы повышения квалификации учителей школы в области информационных технологий.

Наша школа существует только пятый год. После первого года стало понятно, что необходимо не только однократно организовать курсы по освоению находящейся в школе техники, но и разработать систему, которая позволит постоянно повышению квалификацию учителей и стимулировать их к использованию информационных технологий.

    Программы информатизации системы образования и развития образовательной информационной среды являются одной из важнейших составных частей Федеральной Целевой программы «Электронная Россия».

    В рамках национального проекта «Образование» большинство школ оснащены современной компьютерной техникой с доступом в Интернет, сетевым и мультимедийным оборудованием.

    Возникает необходимость в качественно иной подготовке педагога – педагога компетентного, сочетающего фундаментальность базовых знаний с инновационностью мышления и практико-ориентированным, исследовательским подходом к разрешению образовательных проблем.

    Новые требования к компетентности педагога выявляют необходимость профессионального использования информационно-коммуникационных технологий в его деятельности.

    Только компетентный учитель в области ИКТ сможет по-новому организовать учебную среду, объединить новые информационные и педагогические технологии для того, чтобы проводить увлекательные занятия, поощрять учебную кооперацию и сотрудничество школьников. Такой учитель сможет разрабатывать новые пути использования ИКТ для обогащения учебной среды, развития ИКТ-грамотности учащихся, освоения ими знаний и способности производить новые знания.

    При этом прохождение курсовой подготовки через каждые 3 года не позволяет педагогу своевременно перестраивать свою работу соответственно изменениям, что, в свою очередь, снижает готовность педагога к инновационной деятельности.

    В связи с этим, появляется проблема организации системы повышения квалификации, позволяющей сделать процесс освоения педагогами новых информационно-коммуникационных технологий непрерывным.

    Возможность пройти курсовую подготовку имеется у каждого учителя, но кроме этого, в учебном заведении необходимо создать такие условия, в которых учителям было бы выгодно и необходимо повышать свой ИКТ-уровень.

    В нашей школе была разработана программа информатизации, обеспечивающая повышение качества образования, по следующим направлениям:

      1. информатизация управления с внедрением электронного документооборота;
      2. внедрение информационных технологий в воспитательно-образовательный процесс для обеспечения условий формирования информационной культуры учащихся, повышения профессиональной компетенции педагогов и активизации учебного процесса;
      3. создание условий для взаимодействия семьи и школы через единое информационное пространство.

Каждое из направлений подразумевает достаточно высокий уровень ИКТ-компетентности, как учителей, так и администрации школы. Таким образом, учителя попадают в ситуацию необходимости использования средств ИКТ и соответственно их освоения.

Тем не менее, на первом этапе программы информатизации основными направлениями стали:

  1. Освоение материально-технической базы школы.
  2. Организация повышения квалификации учителей в области использования информационно-коммуникационных технологий.

Задачи на данном этапе:

  1. Выявление критериев ИКТ-компетентности учителя.
  2. Создание системы диагностических материалов для выявления профессиональной компетентности учителей в области применения информационно-коммуникационных технологий.
  3. Разработка программы занятий с педагогами по освоению компьютерных технологий.

Итак, определимся, что же понимать под ИКТ-компетентностью учителя:

  1. В первую очередь это базовая компьютерная грамотность, которая подразумевает определенный набор знаний и умений, необходимый для решения образовательных задач средствами ИКТ-технологий.
  2. А также предметно-ориентированная ИКТ-компетентность, которая предполагает освоение специализированных технологий и ресурсов и формирование готовности к их внедрению в образовательную деятельность.

Для того чтобы понять как сформировать у учителя мотивацию к использованию средств ИКТ необходимо в первую очередь понять мотивы трудового поведения каждого учителя, для этого нами была проведена диагностика мотивации трудового поведения («Педагогические ценности учителя»).

Диагностика необходима для понимания механизмов контроля и стимулирования учителей, для определения подходов к обучению различных групп учителей. Также она позволит определить, кто из учителей сможет в дальнейшем стать тьютером, руководителем творческой группы и т.д.

Таким образом, результаты диагностики позволят, составить план курсовой подготовки, с учётом мотивов трудового поведения и личностных ценностей педагога.

На следующем шаге необходимо выявить проблемы, с которыми сталкиваются учителя при использовании средств ИКТ. То есть провести анализ ИКТ-грамотности учителей, и определить какое место в образовательном процессе отводит учитель информационным технологиям.

Исходя из полученных данных, можно разработать систему повышения квалификации учителей.

  1. Частично проблему повышения квалификации можно решить, отправив учителей на очные курсы. Однако такая организация обучения не всегда является приемлемой как для учителя, так и для администрации школы (необходима замена учителю), особенно если необходимо провести обучение всего педагогического коллектива. Альтернативой может стать договор на проведение курсов непосредственно в школе.
    Но, в любом случае такие курсы являются кратковременными и не решают основной проблемы – постоянного освоения и, что более важно, внедрения ИКТ-технологий в учебный процесс. По сути, данные курсы должны стать лишь толчком к дальнейшему обучению учителя.
  2. Важным моментом становится организация внутришкольных курсов повышения квалификации. Эффективность данных курсов определяется в первую очередь тем, что они могут действовать в течение всего учебного года по определенным расписаниям и, тем что, курсы можно пройти без отрыва не только от работы, но и от самого места работы. Немало важным является и психологический аспект: в качестве преподавателей выступают учителя той же школы.
  3. Однако данные виды курсов не решают всех проблем, остаются вопросы, которые возникают у учителя при внедрении ИКТ-технологий в урок: при подготовке к уроку, разработке ЦОР, организации учебного проекта и т.д. Решением может стать организация системы консультаций по различным направлениям внедрения ИКТ-технологий.
    Очень важным моментом при организации внутришкольных курсов и консультаций становится проведенный анализ мотивов трудового поведения. Опорой для администрации становятся учителя имеющие мотивы личностной самореализации.
    Данные виды повышения квалификации позволят повысить уровень базовой компьютерной грамотности, дать представление учителям о тех технических средствах, которыми оборудованы их рабочие места и о том, как внедрить ИКТ-технологии в ВОП. Но это только первый этап работы.
  4. Поскольку не всегда внутришкольные курсы и система консультаций могут дать ответ на возникающие у учителя вопросы, очень важно подобрать для учителей дистанционные курсы повышения квалификации. Такие курсы могут стать толчком к самообразованию учителя.
    И как раз на следующем этапе работы в первую очередь упор делается на самообразование учителя, а также на решение инновационных проблем. Для этого можно организовать:
  5. Проблемные тематические курсы для группы педагогов, работающих по инновационной теме.
  6. Организовать Творческие группы учителей по предметным областям.
    Передовой опыт – самая быстрая, оперативная форма не только передачи опыта лучших педагогов, но и возможность разрешения назревших в практике противоречий. Открытый показ дает возможность установить непосредственный контакт с учителем во время занятия, получить ответы на интересующие вопросы:
  7. Методические семинары, мастер-классы, семинары-практикумы
  8. Система открытых уроков.
    Преодоление трудностей и выход на качественно новый уровень невозможны в «автономном режиме». Поэтому необходимо постоянное взаимодействие учителя с теми, кто может оказать содействие в освоении и применении новых технологий. В качестве такого инструмента могут выступать
  9. Сетевые педагогические сообщества.
    Кроме обучающих форм профессиональной подготовки учителей можно также использовать и
  10. Участие педагогов в конкурсах профессионального мастерства.
    Участие в конкурсах дает возможность не только совершенствовать навыки использования различных средств ИКТ и передать опыт, но и способствует поиску новых творческих методов и приемов использования информационных технологий в работе с детьми.

Таким образом, получаем систему повышения квалификации учителей.

Как любая динамичная система, система повышения квалификации требует механизма отслеживания результативности процесса. Задача контроля – получение информации, оказание помощи учителю и корректировка системы.

Для отслеживания используются:

  1. Посещение уроков. Анализ урока дает возможность оценить эффективность использования средств ИКТ учителем, а также выявить возникающие проблемы.
  2. Отчет учителя об использовании средств ИКТ – показатели отчета зависят от цели и задач на учебный год. Анализ отчетов учителей по окончании четверти позволяет понять, насколько эффективно построена работа по информатизации ВОП.
  3. Тестирование учителей. Анализ результатов тестов позволяет выявить уровень ИКТ-грамотности и позволяет определить направления по повышению квалификации учителей.
  4. Анкетирование учителей.Анализ анкет учителей позволяет определитьстепень влияния средств ИКТ на деятельность учителяпри подготовке и проведении учебно-воспитательных мероприятий.
  5. Анкетирование учеников.Анализ анкет учеников помогает определить, каквлияет использование средств ИКТ на учебный процесс с точки зрения ученика. Вместе с результатами анкетирования учителей позволяют получить полную картину уровня использования средств ИКТ.

Используя данную систему повышения квалификации и механизмов контроля в течение 3 лет мы получили следующие результаты:

Значительно повысился уровень компьютерной грамотности учителей и объем использования средств ИКТв образовательном процессе. Повышение некоторых критериев использования средств ИКТ до 100% определяется, конечно, в первую очередь оснащенностью кабинетов школы компьютерной техникой. Тем не менее, как видно из диаграммы:

  1. Значительно повысилось количество учителей использующих дистанционные формы повышения квалификации, что является несомненным толчком к дальнейшему самостоятельному обучению.
  2. Большое количество учителей создают и используют в своей работе цифровые образовательные ресурсы.
  3. Учителя активно работают в направлении дистанционного обучения: это и обучении с использованием системы Moodle и учебные сетевые проекты: учителя не только привлекают детей к участвуют в них, но и создают и проводят собственные.

Говоря о практических результатах трехлетней работы школы можно отметить, что учителями широко используются ка информационные так и дистанционные технологии в учебной деятельности:

Ученики, под руководством учителей, принимают активное участие учебных сетевых проектах по различным направлениям. Также хорошо развивается направление дистанционных и заочных олимпиад, викторин и конкурсов.

Учителями школы разработаны и проведены:

  • 5 внутришкольных учебных сетевых проектов;
  • 3 всероссийских учебных сетевых проекта.

Второй год школьный этап Всероссийской олимпиады школьников проводится в дистанционной форме на базе СДО Moodle по 10 предметам.

Третий год в школе проводит Муниципальная очная открытая командная олимпиада «Турнир Архимеда по программированию».

В рамках проекта «Твой курс: ИТ для молодежи» были проведены: конкурс «Я выбираю профессию в ИТ» (школьный, муниципальный и всероссийский этапы), городская ярмарка IT-профессий, акция «Час KODU», акция «Выходи в Интернет», второй год подряд проводится учебный сетевой проект «Мир KODU». Ученики 10 и 11 классов прошли сертификацию Microsoft.

Помимо основного сайта школы, для повышения интереса общественности к образовательному учреждению, был создан канал на видео-хостинге YouTube и страница в Google+

Созданы сайты:

  • Физическая культура.
  • ОБЖ 112 школа.
  • Профилактика ДДТТ.
  • Дорожная азбука.

Созданы блоги:

  • Научного общества «Logos».
  • Герои моей семьи. Солдаты современности.

А также блоги и сайты отдельных классов школы.

Ведется работа по формированию на базе сервиса блоггер электронных портфолио учителей.

За три года работы 22 учителя опубликовали свои методические разработки и статьи по использованию средств ИКТ в ВОП.

Активно участвуют учителя и в профессиональных конкурсах: Победителями на всероссийском уровне стали 4 человека.

Также учителя выступают на семинарах и конференциях различного уровня от муниципального до международного:

  • Международный уровень: 1 человек
  • Всероссийский уровень: 3 человека
  • Региональный уровень: 2 человека
  • Муниципальный уровень: 12 человек.

Таким образом, можно сказать, что построенная система повышения квалификации дает свои позитивные результаты.

В заключении хотелось бы отметить:

ИКТ-компетентность современного учителя является одним из важнейших показателей успешности его деятельности и одновременно – необходимой предпосылкой для дальнейшего повышения уровня его профессиональной компетентности, что определяет значимость разработки системы повышения квалификации современного педагога.

Комментарии (0)